TUTTO E' COMINCIATO COSì

.......E TUTTO E' COMINCIATO COSI'

Grazie alla mia amica Rosaria, ho scoperto la pasta di zucchero ed è stato amore a prima vista.
Ho provato, ho impiastrato, ho sperimentato, ho comprato tutto quanto era comprabile e ho girato in lungo e largo su internet; ho visto cosa facevano le altre creatrici di queste meravigliose torte e, cosa importante, ho applicato allo zucchero i mie cinque anni di studi artistici e la mia laurea in architettura!
Adesso nella vita faccio la mamma, le torte.... e nel tempo libero l'architetto.

mercoledì 31 ottobre 2012

Topper orsetto



Topper per il battesimo di un bimbo.
E' stato realizzato per metterlo su un millefoglie




venerdì 19 ottobre 2012

Bomboniere e cadeaux









Tutto in pasta di zucchero




                                 Pasta frolla e ghiaccia reale




Pasta frolla e ghiaccia reale




                                 Pasta frolla al mosto cotto e ghiaccia reale

Papaveri e primule




domenica 7 ottobre 2012

Torta Spiderman

All'inizio è un pò strano, bruttino, sembra quasi una mummia....












       Alla fine però, non è venuto niente male!!!!!


Pan di spagna classico in teglia ovale (usa e getta) 
7 uova
210 gr di zucchero 
210 farina e amido (insieme)
Scorza di limone
(La proporzione è 1 uovo 30 gr di farina e 30 gr di zucchero)

Montare bene almeno 20 minuti le uova con lo zucchero poi setacciare la farina e mescolare dall'alto al basso senza smontare il composto.
Cuocere a 150° per 30 minuti circa (prova stecchino)
Bagna di acqua limone e zucchero (prima bollito e raffreddato).
Farcia di crema pasticcera: 5 rossi, 400 ml di latte, 5 cucchiai di zucchero e 5 cucchiai rasi di farina. Scorza e succo di limone a piacere.


Torta Pokemon

E tutto ha inizio da qui....

...un bagno schiuma di 12 anni fa!

Poi è arrivato tutto il resto, la sfera pokè, i personaggi e le stelline. Il font per lettere l'ho scaricato da internet. La sfera è di polistirolo, Pikachu è di "cereal triet" il resto è pdz. Piano inferiore torta moretta (2 teglie cm 23x23 da 8 uova ciascuna) con crema al cioccolato e camy cream, sopra torta biondina ( 1 teglia diam. 15 cm di 3 uova) con crema pasticcera al limone