TUTTO E' COMINCIATO COSì

.......E TUTTO E' COMINCIATO COSI'

Grazie alla mia amica Rosaria, ho scoperto la pasta di zucchero ed è stato amore a prima vista.
Ho provato, ho impiastrato, ho sperimentato, ho comprato tutto quanto era comprabile e ho girato in lungo e largo su internet; ho visto cosa facevano le altre creatrici di queste meravigliose torte e, cosa importante, ho applicato allo zucchero i mie cinque anni di studi artistici e la mia laurea in architettura!
Adesso nella vita faccio la mamma, le torte.... e nel tempo libero l'architetto.

domenica 9 dicembre 2012

PANINI AL LATTE


Ingredienti Pane al Latte
                200 g Acqua (o Latte)
                400-420 g Farina 0 (media forza)
                25 g di Lievito di Birra Fresco (oppure 8 g di Lievito Secco)
                14 g Zucchero (per nutrire il lievito)
                8 g Sale
                30 g Strutto (opzionale)
                2 bianchi di uovo
                2 rossi di uovo per la glassa
                15 g di rosmarino o salvia se volete farli più’ gustosi.

Procedimento Pane fatto in Casa al Latte
                Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida (30-35c)
Aggiungete lo zucchero
Aggiungete gli albumi
                Aggiungete lo Strutto (se non avete lo strutto uste 20 g di burro)
Aggiungete 300 g di farina
                Impastate per 3 minuti
Aggiungete il sale
Aggiungete la farina rimanente (100g) poco alla volta
                Impastate a velocita’2 per 10-12 minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico che si stacca dal bordo dell’impastatrice
                Fate una palla con la pasta
Ungete un contenitore
Ungete la pasta sopra
                Mettetela in un contenitore, coprite con un coperchio o panno
Mettete a lievitare per 60 minuti o fino a quando non raddoppia di volume
Ripiegatela su se stessa tre volte
Coprite lasciate riposare 10 minuti
                Formate della palline usando le tecniche spiegate nel video
per gli hamburger – 120 g
per panini da aperitivo – 80g
per i bocconcini – 60 g
                Schiacciate la pasta
Arrotolatela
Girate il rotolo di pasta ottenuto, schiacciatelo e arrotolatelo di nuovo
Usando il palmo della mano, formate una palla
                Mettete su una teglia ricoperta di carta forno o spruzzata con spray anti-aderente lasciando un po’ di spazio tra una panino e l’altro per la lievitazione
                Coprite bene e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume (circa 30 minuti)
Spennellate la superficie dei panini con il giallo di uovo (leggermente allungato con un po’ di acqua) facendo attenzione a non schiacciare troppo e rovinare la lievitazione
Se volte, potete cospargere la superficie con sesamo o semi di papavero
Infornate a forno già’ caldo a 180-190 c
Se il pane prende troppo colore dopo 10 minuti, copritelo con un foglio di carta stagnola e continuate la cottura
Cuocete per circa 20 minuti in tutto (un po’ meno per i bocconcini più’ piccoli)
Lasciare raffreddare prima di tagliare o refrigerare

 Preso da: www.vivalafocaccia.com

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