TORTA BIONDINA
INGREDIENTI
(tortiera da 24 cm. Da 20 viene un po’ più alta quindi va bene)
4 uova
150 g. di zucchero
200 g. di farina + 4
cucchiai di fecola oppure 250gr di farina con amido
4 cucchiai di acqua
calda
1 cucchiaino di scorza
di limone
1 bustina di vanillina
100 g. di burro fuso
raffreddato o 1 bicchiere scarso di olio di semi
1 tazzina di latte
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
PREPARAZIONE
Per prima cosa
preparate la vostra tortiera con burro e farina o con la carta da forno.
Accendete il forno a 170°.
Mettete le uova nella planetaria (o usate delle
fruste) e aggiungete i cucchiai di acqua calda e lavorate le uova per 1 minuto.
Aggiungete lo zucchero, la scorza di limone, il pizzico di sale e la vanillina.
E continuate a lavorare l’impasto finché non avrete un composto molto spumoso
(ca. 10 minuti con le fruste elettriche). Una volta pronto dovrete aggiungere
il latte e, un po’ alla volta, la farina setacciata con il lievito e mescolate
delicatamente (dal basso verso l’alto) utilizzando un cucchiaio di legno. In
ultimo aggiungete a filo il burro fuso intiepidito o l’olio. L’olio darà ancora
più sofficità alla vostra torta. Amalgamate bene e versate l’impasto nella
tortiera. Infornate per ca. 30 minuti e la vostra Torta Biondina è pronta !!
Grazie a Leyla Farella di "dulcis in forno" per la ricetta!
Grazie a Leyla Farella di "dulcis in forno" per la ricetta!
Ciao Fede ! Mi fa molto piacere che hai apprezzato la mia torta Biondina ! MI faresti un favore ? Potresti mettere il link al mio blog in fondo all'articolo ? Sulla parola "Dulcisss in forno" ! Ti ringrazio, Leyla P.S. Il link è questo: http://blog.giallozafferano.it/dulcisinforno/
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