TUTTO E' COMINCIATO COSì

.......E TUTTO E' COMINCIATO COSI'

Grazie alla mia amica Rosaria, ho scoperto la pasta di zucchero ed è stato amore a prima vista.
Ho provato, ho impiastrato, ho sperimentato, ho comprato tutto quanto era comprabile e ho girato in lungo e largo su internet; ho visto cosa facevano le altre creatrici di queste meravigliose torte e, cosa importante, ho applicato allo zucchero i mie cinque anni di studi artistici e la mia laurea in architettura!
Adesso nella vita faccio la mamma, le torte.... e nel tempo libero l'architetto.

sabato 10 novembre 2012

IMPASTO PER LA PIZZA

INGREDIENTI
500 gr semola per pizza e focacce
350 ml di acqua tiepida
1/2 bustina di lievito secco (oppure 1/2 panetto di lievito di birra)
1 cc di zucchero
1 cc di sale
10 gr di olio

PROCEDIMENTO
Mettere l'acqua con il lievito e lo zucchero in una ciotola, sciogliere il tutto e versare la farina, poi l'olio ed in ultimo il sale.
Impastare tutto o a mano o nell'impastatrice finchè non si ottiene un impasto liscio.
Mettere poi l'impasto in ciotola unta con l'olio di oliva e coprirlo con la pellicola.
Lo faremo lievitare in frigorifero per 24 o 48 ore.
stendere direttamente con le mani nella teglia unta, senza stendere con il mattarello.
Farcire a piacere, aggiungere un filo d'olio ed infornare a 200° fino a cottura (dipende dalla farcitura)
Otterrete una pizza leggera, croccante ma non secca.
L'impasto si può anche congelare e scongelare all'occorrenza. Una volta tolto dal congelatore (meglio la mattina per la sera, l'impasto avrà ancora lievitato e si potrà usare come sopra descritto.

nella teglia pronta da farcire

Prosciutto e mozzarella/wurstel e mozzarella

Pomodoro e mozzarella/salsiccia e broccoletti


In forno............e pronta da servire!

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