500 gr semola per pizza e focacce
350 ml di acqua tiepida
1/2 bustina di lievito secco (oppure 1/2 panetto di lievito di birra)
1 cc di zucchero
1 cc di sale
10 gr di olio
PROCEDIMENTO
Mettere l'acqua con il lievito e lo zucchero in una ciotola, sciogliere il tutto e versare la farina, poi l'olio ed in ultimo il sale.
Impastare tutto o a mano o nell'impastatrice finchè non si ottiene un impasto liscio.
Mettere poi l'impasto in ciotola unta con l'olio di oliva e coprirlo con la pellicola.
Lo faremo lievitare in frigorifero per 24 o 48 ore.
stendere direttamente con le mani nella teglia unta, senza stendere con il mattarello.
Farcire a piacere, aggiungere un filo d'olio ed infornare a 200° fino a cottura (dipende dalla farcitura)
Otterrete una pizza leggera, croccante ma non secca.
L'impasto si può anche congelare e scongelare all'occorrenza. Una volta tolto dal congelatore (meglio la mattina per la sera, l'impasto avrà ancora lievitato e si potrà usare come sopra descritto.
nella teglia pronta da farcire |
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Prosciutto e mozzarella/wurstel e mozzarella |
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Pomodoro e mozzarella/salsiccia e broccoletti |
In forno............e pronta da servire!
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